阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

姜四清调研督导粉煤灰综合利用和环境治理工作

发布人: 发布时间:2020 - 11 - 04 

11月2日,市委书记姜四清深入平定县调研督导粉煤灰综合利用和环境治理工作,并主持召开座谈会,听取有关情况汇报。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”和“人民至上、生命至上”理念,切实抓好粉煤灰综合治理和生态环保工作,在守牢安全底线基础上,推动节能环保产业高质量发展。

粉煤灰是燃煤电厂排出的主要固废。姜四清先后来到龙川电厂和山西阳光发电有限责任公司贮灰库,了解粉煤灰排放和综合利用、贮灰库安全管理和环境保护等方面情况,并现场办公解决存在问题。他要求,要持续强化环境保护和生态修复,切实做好安全管理工作。

 

在随后召开的座谈会上,姜四清就粉煤灰综合利用和环境治理工作,听取了相关部门和部分专家代表的意见和建议。他指出,粉煤灰是我市主要的工业固废之一,但也是重要的发展资源。近年来,全市各级各部门和各相关企业高度重视安全生产和环保工作,在粉煤灰等固废综合利用方面,积累了丰富经验,取得了良好成效。开展粉煤灰综合利用,前景十分广阔。要坚持绿色发展理念,用足用好国家和省级政策,加快完善我市激励政策,尽快出台工业固废资源综合利用总体规划,为全市粉煤灰资源综合利用和产业化发展提供科学指导。要加强科技创新,开展粉煤灰综合利用专项技术攻关,切实提升综合利用率。要以产业化思维推进粉煤灰综合利用,优先向相关环保产品提供市场和应用场景,实现生态效益、社会效益和经济效益多赢。同时,要切实加强安全生产和安全管理工作,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保人民生命财产安全和社会大局稳定。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042