阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市城区实现工业污染排放远程实时监控

发布人: 发布时间:2020 - 11 - 11 

今年“秋冬防”工作开展以来,城区对工业企业的监管效率明显增高,这主要得益于工业污染排放远程实时监控能力的提升。

城区辖区内共有30多家工业企业。这些企业的污染排放直接影响着城区各项环保指标。城区人口和建筑密度较大,做好工业企业污染排放监管工作,关系着辖区群众的身体健康。近年来,大气污染防治精准化、智能化的推进,为城区提升工业企业污染排放监管能力提供新的思路。同时,城区工业企业的环保意识不断提升,“不环保,不生产”已成为企业的共识。

在此过程中,行业监管需要和企业发展需求实现了统一,推动了城区工业企业自主安装在线监控设施。更为可贵的是,企业主动将在线监控终端交到监管部门手中,希望借助监管提升自身环保水平。目前,城区有95%的工业企业完成了在线监控设施的安装,全区形成了政企联手治污的新格局。

在近期不利气象条件的应对中,市生态环境局城区分局借助在线监控设施,对辖区工业企业减排力度实现了精准监管。通过终端的平台,在手机上就可以显示企业实际用电量、污染物排放情况等,全面掌控企业减排措施的落实情况。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042