阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

在环境问题整改中为群众办实事

发布人: 发布时间:2021 - 04 - 29 

近日,市生态环境局平定分局对开展好党史学习教育和做好中央生态环境保护督察配合保障工作,进行了再部署,进一步明确了在环境问题整改中为群众办实事的工作目标,切实让群众从环境质量改善中感受到党史学习教育的成果。

市生态环境局平定分局将开展好党史学习教育作为首要政治任务,将配合保障中央生态环境保护督察作为改善平定县环境质量的重要契机。在“我为群众办实事”实践活动中,该分局抓好转办问题的整改,立行立改,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步提升党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

在交办问题的整改中,市生态环境局平定分局作为平定县生态环保委成员单位,积极协调配合各乡镇、各部门,以群众满意度为目标,坚持问题导向、结果导向,紧盯交办问题,严格执法,全程跟踪督办,做到事事有落实、件件有回音。截至目前,平定县共接到中央生态环境保护督察组转办案件27件,已办结11件,阶段性办结12件,正在办理4件。其中,涉及煤炭、餐饮、食品等多个行业,主要涉及生态破坏,大气、水、土、噪声污染,以及畜禽养殖粪污污染等。

在群众反映的“谷多元粥铺噪音扰民”问题整改中,平定县城市管理综合行政执法队作为牵头单位,现场核实情况,并协调相关单位对饭店大厅和周边住宅内的噪声进行监测,结果显示符合《社会生活环境噪声排放标准》。同时,该执法队采取定时、不定时相结合的方式,加大巡查力度,为市民创造一个良好的生活工作环境。

同时,市生态环境局平定分局将察民情访民意与举一反三紧密结合,坚持“转办一件、整改一批”的原则,深入乡村、企业,广泛听取意见,了解民生需求,精准对接发展所需、民心所向,积极解决群众关心关注的生态环境问题。平定县东回镇的一位村民感慨地说:“自己很乐意成为平定环保的一分子,希望平定的山更绿、水更清,为子孙后代留下更多的绿水青山。”

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042