阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市生态环境系统召开“学党史 学先进”李晋文、崔凤鸣同志先进事迹巡回宣讲报告会

发布人: 发布时间:2021 - 04 - 29 

4月28日上午,阳泉市生态环境系统组织召开“学党史 学先进”李晋文、崔凤鸣先进事迹巡回宣讲报告会宣讲团团长、省生态环境厅二级巡视员王爱云宣讲团副团长、晋城市生态环境局副局长刘永会市直机关工委党史学习教育第七巡回指导组张金芳及宣讲团成员赵泽宇、商李波、李宁芳、郭浩浩、王盼盼出席报告会。报告会由市生态环境局党组书记、局长陈步瑜主持,阳泉市生态环境系统110余名党员干部职工代表参加。

报告会上,宣讲团副团长刘永会宣读了《关于在全省生态环境系统开展向李晋文、崔凤鸣同志学习的通知》,李宁芳、郭浩浩、王盼盼三位同志讲述了李晋文、崔凤鸣两位同志的先进事迹。宣讲团团长、省生态环境厅二级巡视员王爱云作了重要讲话。

王爱云指出,缅怀英雄是为了弘扬先进,传承光荣是为了开创未来。要迅速掀起学习先进事迹的热潮把学习先进事迹纳入党史学习教育的重要内容,充分发挥先进典型的感召力和引领力,教育引导全体党员干部以李晋文、崔凤鸣同志为榜样,深刻领会先进事迹的精神实质认真学习他们过硬的政治品格担当精神履职本领工作作风。通过学习,激发建设美丽山西的强大动力落实到实际行动上,落实到无私奉献、全心全意为人民服务上,与贯彻落实习近平生态文明思省委“四为四高两同步”总体思路和要求相结合全系统广大干部职工保持锐意进取、真抓实干的精神状态,为全省转型发展蹚新路、出雏型做出环保人的新贡献。李晋文、崔凤鸣先进事迹巡回宣讲是全省生态环境系统党史学习教育的重要内容,我们要在先进事迹宣讲中,持续深入学习党史、从中充分汲取智慧和力量,更加深刻地领悟和传承党的优良传统和基因,凝聚奋发有为、攻坚克难的磅礴动力,深入打好污染防治攻坚战,让人民群众切实感受到党史学习教育和生态环境质量改善的明显成效,以优异成绩迎接建党100周年!

会议强调,李晋文、崔凤鸣同志二十多年如一日,把最好的青春、把毕生的心血都奉献给了生态环境保护事业。他们为泽州的环境保护、为晋城的环境保护、为美丽山西建设奉献了全部力量,是全省生态环境系统基层涌现出的先进典型,是我们全市生态环境系统学习的楷模。全系统干部职工要深入学习宣传先进事迹做好“学习者”“传播者”,形成学党史、学英烈、争先进的良好氛围。紧密结合党史学习教育从党史学习教育中领悟两名同志体现出来的新时代共产党员的时代精神,牢记初心使命,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。结合本职工作,认真对照反思,及时补短板强弱项将学习成效转化为推动市生态环境工作的动力,着力打造环保铁军,全面服务经济发展,以生态环境高水平保护促进市经济社会高质量转型发展。

 

 

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042