阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

我市“三线一单”成果顺利通过省级技术审核

发布人: 发布时间:2021 - 05 - 31 

5月27日,省生态环境厅组织召开我市“三线一单”成果技术审核会议。市工信、规划和自然资源、生态环境、能源等相关部门代表参加会议,会议邀请了生态环境部环境规划院、生态环境部评估中心、北京师范大学、山西省委政策研究室、山西晋环科源环境资源科技有限公司等单位专家组成审核组,听取了我市“三线一单”工作进展和成果汇报,经认真审议,同意我市“三线一单”成果通过技术审核,并对下一步成果完善、发布实施、落地应用提出了意见和建议。

会议指出,编制实施“三线一单”、建立生态环境分区管控体系,是贯彻习近平生态文明思想、推动经济高质量发展和生态环境高水平保护的重要举措,是加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化的必然要求。我市高度重视“三线一单”编制工作,按照国家“三线一单”编制技术指南要求,在省级成果框架下,结合区域经济社会发展战略和资源环境面临的问题,以环境质量持续改善为目标,编制形成了我市“三线一单”技术成果,对于优化区域开发与保护格局、协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护具有重要意义。

下一步,我市将按照会议要求,充分衔接国家、省、市“十四五”规划及其他专项规划最新成果,突出区域发展和生态环境保护的特点,根据专家意见,修改完善“三线一单”成果,尽快按程序发布实施,全力推进“三线一单”落地应用,将其作为我市产业布局、结构调整、资源开发、重大项目选址等方面的重要依据,为促进我市资源型经济转型、高质量发展发挥积极作用。

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042