阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市生态环境系统召开全面从严治党工作会议

发布人: 发布时间:2021 - 06 - 21 

6月16日,阳泉市生态环境系统全面从严治党工作会议召开。会议总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年全面从严治党任务。市生态环境局党组书记、局长陈步瑜出席会议并作重要讲话,驻局纪检监察组组长王军民出席会议并对2021年党风廉政建设工作进行了部署,局党组成员、副局长李瑞明主持会议,局党组成员、副局长高小选、胡贵卿传达了全国、全省生态环境系统全面从严治党会议和市纪委监委不能腐制度建设推进会精神。市生态环境局机关全体、山西省阳泉生态环境监测中心班子成员、各县(区)分局班子成员、局属事业单位副科级及以上干部参会。

会议指出,2020年以来,局党组在省厅党组和市委、市政府的正确领导下,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,进一步准确把握新时代全面从严治党的新内涵新要求,不断强化全面从严治党责任落实,推动全面从严治党任务更明确、内容更具体、责任更清晰、追责更严格,为全市生态环境保护事业发展提供了坚强的政治纪律作风保障。

会议强调,2021年正值我党成立100周年的关键一年,我们要准确理解政治“三力”的重要内涵,坚定不移全面从严治党,为生态环境保护工作转型出雏型开好局、起好步提供有力保障。一是坚定正确的政治方向,提高政治判断力。把政治建设摆在首位,胸怀“两个大局”,引导广大党员、干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;把严肃党内政治生活落到实处,坚持民主集中制,严格党的组织生活,开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;把主体责任扛在肩上,党组书记要认真履行全面从严治党“第一责任人”责任,班子成员各负其责,种好“责任田”。二是坚持做到学深悟透,提高政治领悟力。扎实开展党史学习教育,推动党史学习教育走深走实;扎实开展政治理论学习,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,真正做到学懂弄通做实;扎实开展“四聚焦四提升”专项活动,围绕“四聚焦”,开展“四整治”,实现“四提升”,通过专项活动,充分展现生态环保“铁军风采”,着力打造生态环境治理能力现代化的“靓丽名片”。三是增强斗争精神斗争本领,提高政治执行力。抓好基层党建基础,做深做优基层党组织标准化、规范化建设,推进机关文化建设,推动机关党建与生态环保工作深度融合,以“党建红”引领“生态绿”;抓好转变作风导向,加强正向激励,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,注重在污染防治攻坚战一线、在大事要事难事中考察识别干部;抓好严明纪律关键,从严管理党员干部,从严干部队伍监督,严格执行廉洁自律准则和财经制度,坚决纠正不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当等问题。

会议指出,腐败是危害党的健康肌体、损害党的生命力和战斗力的最大毒瘤。反对腐败、建设廉洁政治,保持党的肌体健康,始终是我们党一贯坚持的鲜明政治立场。要一体推进“三不”,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着打好反腐败斗争攻坚战、持久战,形成风清气正的政治生态。要塑造生态环保铁军,深入打好污染防治攻坚战,以高质量党建引领全市生态环境事业高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼!

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042