阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

我市举办环保产业发展研讨会

发布人: 发布时间:2021 - 06 - 25 

近日,我市邀请中华环保联合会相关专家,举办环保产业发展研讨会,共同探讨环保产业发展的新形势、新格局、新思路、新前景。

中华环保联合会主席孙晓华,副市长王明厚出席会议。

研讨会上,国务院参事室当代绿色经济研究中心副主任范贤生,上海大学科技处处长、教授焦正,中国环科院清洁生产与循环经济中心高级工程师白璐等专家就新形势、新格局下如何推进环保产业高质量发展进行了精彩的发言,为阳泉环保产业把脉问诊、建言献策。阳泉市生态环境局、阳泉经济技术开发区、中天智慧节能环保产业园等负责人就环保产业发展及合作事宜进行对接洽谈。

王明厚表示,希望中华环保联合会立足阳泉、聚焦需求、创新模式、强化服务,助力阳泉打赢蓝天、碧水、净土保卫战。开发区要不断解放思想,开拓创新,大胆探索,把环保产业园区建设成环境优美、功能齐全、设施完善的新园区,并做好专家工作站和入驻企业的服务保障工作,逐步打造产业集群,把环保产业做实做强做大。

孙晓华对我市生态环境保护工作表示肯定。他说,阳泉市高度重视生态环境保护工作,在环保产业发展方面具有前瞻意识。今后,中华环保联合会将给予阳泉大力支持,毫无保留地为阳泉带来专家、技术、装备等,并明确合作方针,建立长效机制,开阔工作思路,把双方合作推向深入,促进环保产业发展。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042