阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

2021年全省水泥窑夏季错峰生产启动仪式在我市举行

发布人: 发布时间:2021 - 06 - 28 

近日,2021年山西省建材协会水泥窑夏季错峰生产启动仪式在我市举行。省建材工业协会、市生态环境局、市工信局相关负责人及全省水泥生产企业代表共计60余人参加。

日前,山西省建材工业协会发布了《关于山西省水泥熟料生产企业开展2021年度夏季错峰生产工作的通知》,全省所有水泥熟料生产企业6月16日至7月15日期间错峰停窑。全省各水泥生产企业按照区域性、一致性、自律性的要求,落实好错峰生产措施,从源头上共同节能减排、减少过剩产能,减少水泥熟料生产排放物对大气的影响,推动我省水泥行业持续稳定健康发展。全省水泥生产各片区负责人承诺,积极开展区域协调,充分结合各片区特点,将错峰生产任务具体落实到每一个企业,确保公平、公正、透明、有序开展。

 

其间,各企业代表参观了冀东水泥公司矿山智能工厂项目及厂区,了解智能工厂项目对节能减排及碳超低排放的积极作用。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042