阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

我市与中华环保联合会签订战略合作协议

发布人: 发布时间:2021 - 06 - 28 

近日,我市与中华环保联合会签订战略合作协议,并挂牌成立中华环保联合会环保产业示范基地、中华环保联合会高级专家工作站、山西环保产业发展集团公司,旨在通过共建机制、共享资源、优势互补,加快环保产业发展,助力阳泉打造高端环保产业发展示范区和集聚区。

中华环保联合会主席孙晓华,市委常委、市委秘书长、统战部长郭卫东,副市长王明厚出席签约仪式并揭牌。

作为全国性社团组织,中华环保联合会积极发挥政府与社会之间的桥梁和纽带作用,促进环境事业发展。作为资源型城市,近年来,我市大力发展节能环保产业,尤其是以中天智慧节能环保产业园项目建设为牵引,着力推动环境监测、智慧环保等环境产业向阳泉经济技术开发区集聚,并充分发挥集聚效应和带动作用,提高节能环保产业整体竞争力。

此次签订战略合作协议,既是我市践行习近平生态文明思想、实行对外开放合作的重要举措,也是构建现代产业体系、推进高质量发展的重要成果。双方将通过深入开展专家资源引进、技术引进、产业规划、园区共建、工程示范、项目对接和绿色金融等合作,推动“政产学研用”紧密结合,促进我市环境质量持续改善。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042