阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市政府召开常务会研究阳泉市“三线一单”生态环境分区管控方案和水污染防治工作

发布人: 发布时间:2021 - 07 - 05 

7月4日下午,市长雷健坤主持召开市政府第七十三次常务会。

会议研究并原则同意《阳泉市“三线一单”生态环境分区管控方案》。会议要求,各级各相关部门要聚焦科学管控,加强市县联动、部门协同和信息反馈,确保“三线一单”成果与全市“十四五”规划、重大战略始终保持一致,切实提升管控方案的科学性和可操作性。各县(区)政府要落实主体责任,市直有关部门要做好指导协调和监督评估,把“三线一单”作为资源开发、产业布局和结构调整、城镇建设、重大项目选址的重要依据,确保发展不超载、底线不突破,实现发展与保护的协同推进。

会议听取全市河长制推行情况及2021年全市水污染防治工作情况汇报,研究我市贯彻落实全省河湖长制电视电话会议精神措施。会议要求,各级各部门要不折不扣落实河长制各项任务,锚定治水兴水目标,压紧压实各方责任,强化联防联控联治,扎实开展河道“清四乱”专项行动,大力实施雨污分流改造工程,全力做好水利部反馈问题整改清零,确保国考、省考断面水质达标。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042