阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

华阳集团发布全生物降解材料产品

发布人: 发布时间:2021 - 07 - 26 

当所有的塑料制品都由可降解材料制成,我们的生活会发生什么样的变化?近日,华阳集团在全生物降解材料产品推广会上,集中发布了PBAT/PBS改性原料产品、零售快递包装领域的膜袋制品、一次性生物降解餐具、农业领域的地膜4个系列生物降解材料新产品。这是华阳集团深入践行“双碳”战略,打造新材料产业“火箭军”的又一生动实践。

“您看到的垃圾袋、食品袋都是可降解塑料制品,作为垃圾填埋后,会被土壤自然分解,不会造成环境污染。”工作人员在现场介绍说。2021年1月1日,史上最严“限塑令”正式在全国生效。华阳集团抢抓机遇,基于现有煤化工产业基础,全面布局全生物降解材料全产业链。

全生物降解材料由煤基和生物基两种材料共同制成。目前,华阳集团2000吨/年PBAT改性及制品生产线已投产,可向山西市场供应一次性生物降解塑料制品。正在实施的6万吨/年PBAT项目,将于明年3月建成投产,可解决山西区域及周边省市生物降解塑料制品企业的原料供应问题。华阳集团相关负责人表示,未来将针对更多的应用领域,开发出不同的生物降解塑料制品,为市场提供优质环保的新产品。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042