阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市生态环境局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布人: 发布时间:2021 - 08 - 05 

    根据党史学习教育安排部署,8月4日上午,阳泉市生态环境局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。局党组书记、局长陈步瑜以普通党员身份参加会议。会议充分运用党史学习教育成果,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,盘点收获、检视问题,开展严肃认真的批评和自我批评。市委党史学习教育第四巡回指导组副组长李树林,市直工委党史学习教育第七督导组组长李乃国到会指导。

    会上,局机关党支部书记报告了半年来党支部工作情况和党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。随后,支部党员同志们逐一发言,对照党史学习教育目标要求,自查存在的差距和不足,结合学习工作实际和履职尽责发挥党员先锋模范作用情况,作个人对照检查,开展批评和自我批评。会上大家坦诚交流,认真批评,本着“开诚布公、一针见血”的态度,实事求是认真查摆,既指出自己和支部党员在思想、工作等方面的差距不足,又明确了整改措施和今后努力方向。

    陈步瑜作为普通党员开展对照检查,对照党史学习教育目标要求从坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面进行自我审视,围绕党员作用发挥、履职尽职情况等方面查找自身存在的问题和短板,并制定了整改措施。同时要求支部全体党员同志,通过这次组织生活会,能够做到立行立改、不断提升,将党史学习教育贯穿始终,推动学习教育融入工作,为阳泉市生态环境质量持续改善努力奋斗。

    市委党史学习教育第四巡回指导组副组长李树林在点评中指出,本次专题组织生活会准备充分,检视问题精准,批评开门见山,整改方向明确,取得了较好效果,达到了预期目标。同时就做好组织生活会“后半篇文章”提出了要求,一是进一步提高政治站位,从讲政治的高度抓好组织生活会问题整改和成果转化,不断推动学习教育取得实效;二是细化措施,压实责任,针对组织生活会上查摆出来的问题,逐条细化整改措施,逐一明确整改责任;三是要坚持党建和业务一起抓,推动党建与业务深度融合,切实用理论武装头脑,推动工作。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042