阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

在实战中练兵——我局组织业务骨干沿温河排查检查

发布人: 发布时间:2021 - 08 - 20 

为全面推进生态环境执法队伍建设,进一步提高环境执法水平,根据我市生态环境保护执法大练兵工作安排,近日,我局组织各县(区)执法大队业务骨干共十余人沿温河展开排查,在实战中练兵。

执法人员兵分三路沿温河对温池断面至辛庄断面进行了排查检查。先后检查了固庄煤矿、天佑成煤炭洗选公司、阳泉市一飞养猪场、阳泉市腾胜跃达商贸有限公司、占海洗煤厂、任家峪养猪厂(2家)7家企业,并对榆林垴村、程庄村、北庄村、山底村、南庄村、韩庄村、辛庄村、任家峪村、关家峪村、燕龛村10个村及跃进煤矿、盂县污水处理厂周边进行了排查。本次排查检查共发现环境违法行为线索8条,其中涉及其它部门的3条,对发现的线索,我局已转办至县(区)综合行政执法大队其它业务部门,相关部门已展开调查、核实、处理和整改。

我市将继续以生态环境保护执法大练兵为契机,开展形式多样的大练兵活动,进一步磨练队伍意志,振奋队伍精神,提高执法能力,努力推动环境执法能力建设再上新台阶。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042