阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

平定县红岭村石膏粉厂拆除部分违建厂房

发布人: 发布时间:2021 - 08 - 24 

日前,平定县岔口乡红岭村石膏粉厂对部分违建厂房进行了拆除,随后将按照相关要求,进一步推进整改。

此前,中央生态环境保护督察组就红岭村石膏粉厂涉及违规占地建厂、环境污染的问题进行了转办。岔口乡及相关部门对此高度重视,多次派人现场核实情况。经核实,红岭村石膏粉厂所有建筑均为违建,须全部拆除,且该厂环保设施不全,未实现达标排放。

平定县自然资源局下达《行政处罚决定书》,要求该厂对违法占地修建的建筑物和构筑物进行拆除,恢复土地原貌。市生态环境局平定分局下达《整改通知》,要求该厂停产并整改。

目前,红岭村石膏粉厂已拆除了原料库和部分厂房。岔口乡将环境问题整改工作作为一项政治任务,不断加大监管力度,做到举一反三,持续改善辖区环境质量。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042