阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

2021年阳泉环保行启动

发布人: 发布时间:2021 - 09 - 24 

  9月16日,由市人大常委会牵头组织的2021年阳泉环保行全面启动。市人大常委会副主任申济出席启动仪式并讲话。

  今年阳泉环保行的主题是“依法推进污染治理,共建美丽生态阳泉”,重点聚焦扬尘污染和塑料污染、生活垃圾等固体废物污染防治方面存在的突出问题,以明察和暗访的方式同步进行。启动当天,市生态环境局汇报了今年1至8月份全市扬尘和固废污染防治总体工作情况。市人大城环委有关负责人安排部署了环保行相关工作。随后,申济带队深入中源康养文化小镇项目工地、义白路驼岭头村口、交警四大队齐家堰检查点等地查看,详细了解建筑工地渣土处置管理流程、道路扬尘常态化管控和重中型车辆扬尘管控情况。

  申济强调,各部门各单位要高度重视、统一思想,充分认识开展环保行对推进生态阳泉建设的重要意义,自觉担当责任,强化部门联动,协同作战;围绕主题、突出重点,做好我市在扬尘、固废污染防治方面的积极举措、进展成效和先进典型的宣传报道工作;精心组织,落实责任,完善工作措施,狠抓工作落实,形成齐抓共管的工作合力,在深入打好污染防治攻坚战、推动减污降碳协同增效的新征程中作出更大贡献。

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042