阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市开展2021年生态环境保护执法 大练兵业务培训

发布人: 发布时间:2021 - 10 - 15 

 为进一步推进生态环境保护执法大练兵工作,切实提高环境执法人员职业素质和业务水平,10月13日上午,阳泉市生态环境局开展2021年生态环境保护执法大练兵业务培训会议。市生态环境局党组书记、局长陈步瑜和市纪委监委驻市应急管理局纪检监察组组长王军民出席本次会议。会议由市生态环境局副局长高小选主持。

会议包括两项议程:一是开班仪式,由陈步瑜局长、王军民组长就本次大练兵业务培训作重要讲话。二是由相关专家就本次业务培训分别进行授课。

王军民指出,全体生态环境执法人员应认真学习领会和贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感。与此同时,还应不断加强政治理论学习,强化廉洁作风纪律,打赢污染防治攻坚战。以实际的违纪违法问题为例,为执法人员们敲响警钟,让大家铭记教训,不断提高自身思想观念。

陈步瑜要求,全市生态环境执法队伍要围绕“牢固树立交账意识,坚决预防环境事件,着力打造环保铁军,全面服务经济发展”的总要求,着力打造政治过硬、能打胜仗、清正廉洁的生态环境保护铁军,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

本次业务培训将持续至15日,培训对象为各县(区)在编在职持有《环境监察执法证》的共80名生态环境执法人员,重点对习近平生态文明思想、党史学习教育、《排污许可管理条例》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、相关法律法规及执法注意事项等内容进行培训。

生态环境保护执法工作是生态环境保护的基础性工作,是实现高水平保护的有力武器。开展生态环境保护执法大练兵是发挥典型引领、提升精气神、凝聚正能量的重要手段;是全面加强队伍建设、提升执法水平、提高执法规范化、展现执法人员良好面貌的重要途径;是推进执法任务落实、考核各项执法工作指标的有力抓手。动员好、开展好、推动好阳泉市大练兵活动,不断提高精准执法、科学执法、依法执法能力,全面提升队伍素质和环境执法整体水平,有利于推动生态文明与廉政建设迈上新台阶,更好守护“美丽阳泉”的绿水青山。

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042