阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

驻省生态环境厅纪检监察组组长王红亚莅临我局开展调研和监督检查工作

发布人: 发布时间:2021 - 10 - 25 

 10月21日-22日,驻省生态环境厅纪检监察组组长王红亚一行莅临阳泉市生态环境局开展调研和监督检查工作

10月21日,调研组在阳泉市生态环境局召开座谈会,详细了解了阳泉市生态环境系统全面从严治党、执行中央八项规定精神、推动警示教育、开展生态环境监测监察执法工作、队伍建设等工作情况市生态环境局领导班子、驻局纪检组领导参加会议。

听取汇报后,王红亚对阳泉市生态环境局警示教育开展以来的工作给予肯定,并就贯彻落实全面从严治党、警示教育开展情况、驻厅驻局纪检组同向发力等方面提出要求,一是提高政治站位,要坚持胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚定政治站位,在做到“两个维护”中抓落实,以践行习近平生态文明思想的高度,围绕深入打好污染防治攻坚战,提高环境治理能力和手段。二是抓好思想教育警示教育与党史学习教育是相互增益、协同作用的关系,要扎实开展理论学习,引导干部职工坚定理想信念、振奋干事精神。三是抓好严管干部选人用人要严格标准,规范考察,做好“体检”;监督管理要抓早抓小,遏制苗头,守住底线;问责查处要动真、较真,反面典型,警钟长鸣。

阳泉市生态环境局党组书记、局长陈步瑜表示,阳泉市生态环境局将以此次调研工作为契机,认真贯彻本次座谈会精神,特别是王红亚组长的讲话要求,在驻厅纪检监察组和驻局纪检组的监督指导下,将我局全面从严治党工作继续向纵深推进,努力营造全市生态环境系统风清气正的良好政治生态。

查阅资料和个别谈话中,驻厅纪检监察组副组长闫光亮指出,作风建设永远在路上,要继续更细更实贯彻落实中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”以现阶段开展的警示教育为抓手和牵引,坚持以上率下,形成层层传导压力、人人落实责任的良好氛围,进一步夯实铁的纪律、锤炼过硬作风,打牢拒腐防变的思想防线省生态环境厅机关党委专职副书记崔国林指出,阳泉市生态环境局坚持党建与业务一起部署、一起推进,各项工作取得了较好成效,下一步,要将查摆问题和剖析整改贯穿警示教育工作全过程,深化以案促教、以案促改、以案促治,让广大党员干部知敬畏、明是非、守底线。

10月22日,王红亚组长一行深入阳泉冀东水泥有限责任公司、阳泉昇阳污水净化有限公司、白羊墅国控断面和龙柱空气自动监测点,现场查看了水泥行业超低排放改造工作和污水处理厂运行情况,详细了解了水、气两个监测站运行情况和周边环境情况。


主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042