阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

“美丽山西 全民行动——专家媒体行” 活动阳泉站开启

发布人: 发布时间:2021 - 11 - 01 

 美丽山西呼唤全民行动,为点燃全民参与环保的热情,倡导绿色发展理念融入生产生活的方方面面,山西省生态环境厅和山西日报社共同组织“美丽山西  全民行动——专家媒体行”活动,10月27日至28日,专家媒体行活动在阳泉开启

美丽山西  全民行动——专家媒体行”活动邀请生态环境领域专家与人民网、新华网、中新网、央广网、中国环境报、黄河新闻网、山西日报主流媒体记者一起深入生态环境保护一线,走进工厂企业实地调研,通过专家眼光、媒体视角去发现生态环境治理方面的先进典型,对好的举措与经验进行大力宣传与推广。对一些在环境治理过程中出现的“卡脖子”难题,由专家现场“把脉开方”,为其送去行之有效的解决方案与专业指导,帮助其解决、应对生态环保难题,助力生态文明建设和绿色经济发展。

为期天的活动,专家媒体记者一走访参观了阳泉市华阳集团二矿狮脑山矸石山、山西鼎正环保建材有限公司、西格里泉海碳素(山西)有限公司、阳泉冀东水泥有限责任公司、山西河坡发电有限责任公司、桃河、义井河河道生态综合治理工程项目和阳泉阳污水净化有限公司。参观了解了水泥行业超低排放、固体废物综合利用河道生态综合治理等环境治理情况并做了相关宣传报道,与各企业进行了座谈交流。


主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042