阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

王延峰来我市调研生态环保工作

发布人: 发布时间:2021 - 11 - 15 

     11月9日,省生态环境厅党组书记、厅长王延峰来我市调研生态环保工作。

  市委副书记、代市长刘文华,市委常委、副市长呼亚民一同调研。省生态环境厅副厅长级监察专员李凌参加调研。

  调研中,王延峰实地察看了太阳高速、石太高铁盂县段沿线环境综合整治情况,听取高铁高速沿线环境绿化工程、露天矿山恢复治理工程、水生态环境治理工程等项目进展情况汇报。他强调,要严格按照环境污染防治暨高铁高速沿线环境综合整治专项行动实施方案的工作要求,突出以线带面,统筹实施高铁高速沿线环境综合整治,综合实施环境净化、绿化、美化工程,加快补齐生态环境短板,努力打造山西生态环境靓丽风景线。

  随后,王延峰深入盂县正阳污水处理净化公司,详细了解处理能力、扩容提标、设施运行、出水水质等情况。他强调,污水处理企业要严格履行生态环境保护主体责任,加强隐患排查和日常管理,不断提高污水处理能力,确保出水稳定达标排放。

  当晚,王延峰深入温河辛庄断面进行夜查,现场察看断面水质情况和上游老窑水应急处置情况,要求坚持系统治理、源头治理,加快推进山底河流域老窑水污染治理工程建设,保障辛庄断面稳定消除劣五类水质。

  调研期间,王延峰听取我市生态环境工作总体情况汇报,并给予充分肯定,对今后工作提出指导性意见。他指出,阳泉市委、市政府高度重视生态环保工作,坚决扛起防污治污的重大政治责任,措施得力,工作扎实,成效明显。他要求,全市环保系统要提高政治站位,深入贯彻落实全省秋冬季大气污染综合治理攻坚推进会精神,时刻牢记生态环境保护长远账、五年账、当年账、眼前账,切实增强工作紧迫感和主动性,进一步坚定信心、攻坚克难,全力以赴完成大气污染防治各项硬指标硬任务。要精准发力攻坚,坚持做到精准治污、科学治污、依法治污,明确主攻方向,聚焦关键环节,从严抓实各项防治措施,铁腕整治突出问题,治标治本一同发力,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要加强环保队伍建设,强化纪律意识,严把用人标准,优化干部队伍年龄结构,充分调动党员干部干事创业积极性,打造一支忠实践行习近平生态文明思想的生态环境保护铁军,以高标准保护促进高质量发展。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042