阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

牢固树立生态环保交账意识全方位推动高质量发展——省第十二次党代会代表阳泉市生态环境局李国锐同志领学党代会精神

发布人: 发布时间:2021 - 11 - 20 

  11月12日,阳泉市生态环境系统召开全体党员干部大会,省第十二次党代会代表李国锐同志领学党代会精神,市生态环境局党组书记、局长陈步瑜主持会议并讲话。

  李国锐讲述了省第十二次党代会召开盛况和自己亲身所感所悟,坚定了作为一名共产党员特别是作为一名光荣的党代表为生态环保工作、为民族复兴、人民幸福、为共产主义事业不懈奋斗的恒久决心。

  李国锐讲述到,省第十二次党代表大会是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。林武书记代表十一届省委所作的报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,鲜明提出全方位推动高质量发展的目标要求,对今后五年工作进行了前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,是指导当前和今后一个时期全省全方位推动高质量发展、加快转型发展蹚新路的纲领性文件。她决心要在学习宣传贯彻省第十二次党代会精神上充分发挥带头表率作用,以实际行动落实党代会精神。

  陈步瑜在讲话中指出,李国锐同志光荣地当选为省第十二次党代会党代表,这是我市生态环境系统全体党员的高度信任和省、市对生态环境工作的充分肯定,希望李国锐同志发挥先锋模范作用,以实际行动带动全市生态环境系统党员干部贯彻好、落实好省第十二次党代会精神。

  陈步瑜强调,全市生态环境系统全体党员干部要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为重大政治任务,认真组织传达学习,切实把思想和行动统一到大会精神上来,有力有效抓好贯彻落实。

  一要深入抓好学习要将学习省党代会精神与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,与学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,做到深学细悟、学用结合。

  二要深入打好污染防治攻坚战。要牢固树立交账意识,以降碳为重点战略方向、推动减污降碳协同增效、促进经济社会发展全面绿色转型。强化“降尘、治企、控煤、管车、应对”五项措施,持续推进大气污染防治。统筹水资源、水环境、水生态治理,持续推进水污染防治。加强源头治理,防控污染风险,推进土壤污染防治。

  三要深入推动全市高质量发展。要以“壮士断腕”决心和勇气,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,采取超常规举措,项目化、工程化、清单化推进,以环保倒逼产业结构调整,逐步实现生态环境保护从治标到治本的根本转变,从污染防治到生态环境保护、修复、治理的重大转型,全方位推动全市高质量发展。

   

  

   

  

   

  

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042