阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

我市召开生态环境部监督帮扶工作推进会

发布人: 发布时间:2022 - 07 - 15 

   2022年7月14日,我市召开生态环境部监督帮扶工作推进会。会议由市生态环境保护综合行政执法队负责人马启富主持,市生态环境局高小选副局长、市执法队各科室、各县区执法大队大队长参加会议。

  会上,对生态环境部夏季帮扶交办我市的3批35个问题线索检查情况进行了通报。35个问题线索检查发现存在问题14个,问题率40%。针对部分县区问题率低的情况,我市从下轮次开始,成立生态环境部监督帮扶工作专班,该专班由执法队负责人马启富为组长,设立7个现场检查小组,对交办问题开展检查,检查未发现问题的,由各小组组长签字确认后方可上报。

  高小选副局长强调,各县(区)要提高执法检查能力,执法人员要基本掌握识别挥发性有机物原辅材料含量,治理设施检查要点和便携式检测设备使用方法。对执法检查中发现的违法行为,要依法立案查处,并督促企业整改到位。同时,充分利用官方网站、微信、微博及新闻媒体等平台广泛宣传,强化正面引导和反面警示教育,畅通信访举报渠道,积极引导群众举报环境违法问题线索。

 
主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042