阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市召开生态环境执法工作推进会

发布人: 发布时间:2022 - 07 - 22 

7月14日上午,阳泉市召开全市生态环境保护综合行政执法工作推进会,总结上半年工作,围绕重点工作“查问题、找差距、补短板、促整改”,有针对性的对下半年工作开展进行安排部署。阳泉市生态环境局党组成员、副局长高小选出席会议并讲话,执法队主要领导、科室负责人、各县区大队长参加会议并发言。

会上,各科室负责人和县区大队长针对上半年执法工作进行了总结汇报,发现了存在的问题,提出了相应的整改措施;针对大家的共性问题提出了整改要求,执法队负责人对下半年工作进行了安排。高小选副局长针对当前我市大气质量现状,要求大家一要切实提高认识,强化责任意识,认真坚决贯彻落实习近平生态文明思想,进一步压紧压实各级责任,推进专项行动取得实效;二要对生态环境部监督帮扶问题举一反三、不断提高打击力度,对偷排偷放、数据造假,不正常使用污染防治设施等问题,严肃查处,绝不姑息,坚决打好污染防治攻坚战;三要深入推进大练兵工作,在实战执法中培养执法能手,提高全员执法能力水平,争取更好的成绩。

会议要求:要牢固树立交账意识,紧密围绕扭转我市空气质量落后局面的主要任务,严格依法执法,做好生态环境部监督帮扶问题整改,提高移动执法上传数据水平,加大“利剑斩污”打击力度,扎实开展环境执法“大练兵”工作,努力在实战中打造环保铁军。


主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042