阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市生态环境保护综合行政执法队组织开展“VOC设备使用及现场执法”业务培训

发布人: 发布时间:2022 - 08 - 09 

   为进一步提升全市VOC环境执法能力,完成好生态环境部、省生态环境厅及我市夏季监督帮扶工作任务,2022年8月5日阳泉市生态环境保护综合行政执法队组织开展“VOCs设备使用及现场执法”业务培训。

  培训主要围绕VOCs污染防治设施现场检查与FID检测设备在执法中的应用两方面开展。培训以课件讲解与现场教学相结合的模式开展,以汽车4S店和机加工企业为模板,深入了解活性炭吸附、催化燃烧及沸石转轮等污染防治设施的污染物去除方式和检查要点;通过现场PID、多参数烟气快速测定仪等设备,

  分别对有组织排放、无组织排放及场界的检测数据比对,探讨便携式FID工作原理及在执法中的运用;以执法人员、检测专家、企业环保人员共同探讨的方式,提升执法能力的同时,帮助企业解决污染防治设施运行、污染物去除以及日常管理中存在的问题和不足。

  务实高效的业务培训给执法人员“充电”,给企业进行帮扶,进一步推进科技手段、检测数据在大气执法中的应用,以更精准更高效的执法遏制臭氧污染,助力大气污染防治工作。

 

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042