阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

全市城镇生活污水处理厂执法检查比武活动举行

发布人: 发布时间:2022 - 08 - 10 

  近日,全市城镇生活污水处理厂执法检查比武活动举行,5个县(区)和高新区的生态环境执法骨干参加。

  城镇生活污水处理厂是处理居民生活污水的重要地方,也是生态环境执法队伍监管的重点领域。此次活动围绕加强生态环境执法队伍建设,提升执法人员技能水平,设置了业务培训和执法比武两个项目。

  业务培训时,市生态环境局邀请专家授课,内容涵盖污水处理厂工艺流程、在线监控设备检查、执法检查要点等。执法比武中,执法人员围绕涉生活污水处理厂审批手续、排污许可执行情况、废水收集及处理、原辅料替代等多个重点环节进行检查。裁判根据各参赛队表现现场打分。通过开展执法检查比武活动,强化科技执法装备使用,夯实执法人员现场检查技能,提高执法水平和工作效能,实现了以战代练、以案强兵的目的。

  下一步,市生态环境局将继续全面落实“全年、全员、全过程”练兵要求,不定期开展执法检查比武活动,将“练兵”与“实战”相结合,打造一支业务精、素质硬、能力强的现代化生态环境执法“铁军”,为深入打好污染防治攻坚战,建设美丽阳泉作出贡献。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042