阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

阳泉市生态环境保护综合行政执法队召开会议传达学习落实省厅执法局重点区域监督帮扶工作推进会精神

发布人: 发布时间:2022 - 08 - 12 

811日,阳泉市生态环境保护综合行政执法队召开工作会议,传达学习落实省厅执法局重点区域监督帮扶工作推进会精神,促进提高监督帮扶整体效能。

  会议传达了810日省生态环境厅执法局召开重点区域监督帮扶工作推进会会议精神,学习了省生态环境厅执法局司新武局长的重要讲话精神。通报了我市生态环境部监督帮扶工作情况。安排部署了下一阶段我市重点区域监督帮扶工作任务,深入学习理解《在线监督帮扶实践练兵考核细则》有关内容。

  会议要求全市生态环境保护综合行政执法队伍要认真落实好省厅执法局关于夏季监督帮扶目标,坚持全过程生态环境保护大练兵要求,强化责任意识,大胆主动作为,强化现场工作措施,明确目标任务。找准查实问题,全面准确上报结果,坚决做好监督帮扶工作。

  会议明确了下一阶段工作措施,各大队要指定责任心强的业务骨干作为本辖区监督帮扶专项负责人,进入专班,参加考核细则培训,保障报送质量;大队长负责初审,大气执法科负责复审,执法队负责人审定,严格把关、规范报送至生态环境部;强化宣传力度,继续加强信息报送,进一步发现挖掘典型案例、监督帮扶经验亮点和事迹等进行报送;加大力度查办案件,提升发现问题能力,提高四类案件数量;强化纪律意识,注重帮扶与执法工作相结合,及时送法入企,不断提高企业守法意识,共同促进我市生态环境质量好转。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042