阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市生态环境局全力守护绿水青山

发布人: 发布时间:2022 - 10 - 24 

市生态环境局全力守护绿水青山 

日前,市生态环境局工作人员使用无人机,驾驶走航车,开展环境执法检查,为我市生态环境保护工作筑牢安全防线。近年来,我市坚持生态筑基,治山治水治气治城一体推进和山水林田湖草系统治理,让自然生态之美永驻阳泉,让生态之利惠泽阳泉。如今,绿水青山、鸟鸣鱼戏的阳泉生态画卷,正展现在我们面前。

蓝天常伴,是我市环境质量显著改善最直观的成果。2017年,市区大气环境质量达标天数193天,占比54.8%。到去年,市区大气环境质量达标天数上升到261天,占比71.5%。其中,PM2.5浓度、PM10浓度和二氧化硫浓度均实现连续5年下降。此外,水环境质量稳定向好,国考断面全部消除劣Ⅴ类水体,全市水质优良国考断面达到4个,占比80%。全市土壤环境状况、自然生态状况、声环境质量总体稳定。

1016日上午9点半,全市生态环境系统党员干部早早坐在会议室内,热切期待神圣历史时刻的到来。上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。大家认真收听收看,不时埋头记录。

“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展”“加快发展方式绿色转型,深入推进环境污染防治,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,积极稳妥推进碳达峰碳中和”……报告中的话,激励着每一个人。

连日来,全市生态环境系统以丰富多彩的活动庆祝党的二十大胜利召开——举行合唱活动,向祖国深情告白;举行队列训练,展现“环保铁军”风采;举行执法大练兵业务培训,锻炼本领更好守护绿水青山。

大家一致表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,扎实推进生态环境保护工作,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,全力绘好“山水田园画”。

IMG_256

 

 

 

 

 

 

 

 

 

市生态环境局工作人员正在监测空气质量

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042