阳泉市生态环境局网站
当前位置
首页>资讯中心>工作动态
环保专项行动

市政府召开第十一次常务会研究秋冬季大气污染综合治理工作

发布人: 发布时间:2022 - 11 - 07 

  114日,市长刘文华主持召开市政府第十一次常务会,研究秋冬季大气污染综合治理等工作。

  会议传达全省秋冬季大气污染综合治理推进会精神,研究我市贯彻落实意见,原则通过我市深入打好污染防治攻坚战实施意见、2022年秋冬防攻坚行动方案。会议要求,各级各部门要把坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战作为深入贯彻党的二十大精神、全面落实省委十二届五次全会部署的重要政治任务,树立坚定决心、必胜信心,迎难而上、自我加压,全力以赴完成各项硬指标硬任务。要深化区域联防联控,精细管控城市扬尘,狠抓移动源污染治理,抓实重点行业应急减排和错峰生产,强化产业结构、能源结构、交通运输结构等调整优化,持续推动减污、降碳协同增效。要锚定各项攻坚目标,综合运用行政、市场、法治、科技等多种手段,因地制宜、科学施策,提高污染治理的针对性、科学性、有效性,打好蓝天、碧水、净土保卫战。要严格落实生态环保“党政同责、一岗双责”要求,层层压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,从严传导压力、督查考核、执法问责,以执法刚性倒逼环境问题整改落实,推动我市生态环境质量稳定达标、持续改善。

主办单位:阳泉市生态环境局 网站维护:阳泉市环境信息与在线监控中心
联系电话:0353-3039161 传 真:0353-3039160 邮 编: 045000 ICP号:晋ICP备05007173号

晋公网安备 14030202000280号

网站标识码:1403000042