为深入宣传习近平生态文明思想和习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神,大力宣传我市打赢污染防治攻坚战采取的各项举措和生态环境保护队伍的精神面貌,动员广大市民自觉践行简约适度、绿色低碳的生活方式,6月5日,阳泉市生态环境局开展以“全面推进美丽中国建设”为主题的“六五”世界环境日阳泉健步行活动。

市生态环境局党组书记、局长、二级巡视员陈步瑜出席活动现场并致辞。他指出,习近平总书记强调“把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置”,为进一步加强生态环境保护、推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。他号召,全市生态环境系统在市委、市政府的坚强领导下,坚定践行习近平生态文明思想,全面推进生态筑基战略,通过生活方式绿色革命,倒逼生产方式绿色转型,让人民群众在绿水青山中共享自然之美、生命之美、生活之美

   

在陈步瑜的开枪发令下,健步行活动正式开始。全市生态环境系统干部职工和阳泉冀东水泥有限责任公司、山西阳光发电有限责任公司、泉野环境中心等企业职工共计一百余人积极参加了此次活动。